黄山

首页 > 目的地 > 安徽旅游 > 黄山旅游 > 正文

黄山市长孔晓宏对话戴斌:黄山“旅游+” 有数字见实效

2017.05.19 来源:乐途旅游社区

5月18日上午,第十届中国中部投资贸易博览会系列活动之中部六省旅游推介会暨发展论坛在安徽合肥举行。国家旅游局副局长杜江、安徽省人民政府副省长张曙光出席推介会并致辞。黄山市人民政府市长孔晓宏出席会议,围绕“旅游+”如何推动中部经济崛起,对话中国旅游研究院院长、国家旅游局数据中心主任戴斌。

孔晓宏市长说,2015年8月,国家旅游局局长李金早在黄山市出席全国旅游工作研讨班时强调要大力推进“旅游+”。黄山市把“旅游+”作为我市“十三五”发展的两条主线之一,加速推进旅游业与文化、体育、摄影、农业、工业等产业融合进程,催生了一批旅游新产品新业态,旅游发展空间全面拓展,旅游产业规模不断扩大,旅游带动效益更加明显。

“旅游+体育”发展运动休闲产业,时下,集健身、休闲和旅游于一体的体育旅游成为消费新热点,体育与旅游的融合发展趋势愈发明显。黄山市蓝天白云、空气清新,是天然的“生态运动场”。近年来,我们致力于打造和承办黄山168、国际山地车节、国际登山大会、铁人三项等60余项体育赛事活动,开发水上运动、生态养身、绿道骑行等一批运动休闲产品,推出徽饶古道、霞客古道、徽开古道等一批古道穿越精品线路,建设东黄山户外拓展、奇瑞黄山宿营等一批特色运动基地,体育旅游正在成为一个新的增长点。


“旅游+文化”发掘徽州文化内涵:梦幻黄山,旅游徽州。作为历史文化传承示范区,黄山市拥有世界文化遗产地2处,国家级历史文化名城名镇名村名街20处,中国传统村落68处,各类古建筑近4000处,国家和省非遗近百项,这些是“旅游+文化”不竭不尽的魅力源泉。这些年,我们积极创建以古徽州文化旅游区为核心的“中国徽文化国际特色旅游目的地”;精心打造《徽韵》、《宏村阿菊》和《黄山映像》等标志性演出;与故宫博物院合作设立国家级非遗传统工艺工作站,开发建设非遗创意产业园,打造集非遗技艺创新、作品展示交易、艺术体验交流、旅游接待服务等为一体的新型园区。


同时,黄山市在“旅游+农业”、“旅游+摄影”、“旅游+工业”等方面取得了丰硕成果。


戴斌院长对黄山市“旅游+文化”、“旅游+体育”深度融合的影响给予充分肯定,盛赞黄山“旅游+”有数字见实效!他说,“旅游+”在黄山市已生根开花结果,催生了一批旅游新业态,成为黄山市经济发展的重要引擎。




+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

乐途旅游网首页