黟县

首页 > 目的地 > 安徽旅游 > 黄山旅游 > 黟县旅游 > 正文

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

2018年黄山国际山地车节

2018.03.14 来源:乐途旅游社区

作为人生必参加的自行车赛事之一,2018年黄山国际山地车节办赛时间已经敲定,将于3月24日、25日再次在安徽黟县举办。

黄山赛,在许多山地车爱好者眼中是一场日夜回想的醉梦,他们都曾梦想在传奇的黄山赛道留下自己的轮印。醉美的油菜花田,恬静的宏村,聊不尽的情怀吸引着大家年复一年地在安徽黟县聚首,在回忆在黟县洒下的回忆的同时期待即将到来的比赛。

黄山赛的经典不只有悠久的历史,赛道上的风景也堪称绝妙。

最初的赛道设计者们“曝霜露,斩荆棘,拓生路”,将黟县的美景用小径串联,成就了如今经典的黄山赛道。

过去十二年来,黄山赛途中最经典的宏村见证了这十多年来黄山赛的故事,而更多熙熙攘攘的车手们因为黄山赛而认识了西递宏村。这个藏匿于“桃花源里人家”的城镇。这里高高昂起的马头墙、湖水青莲、拱桥如虹,犹如一幅画,走进了人们的心里,不负“中国画里的村庄”这一美誉。

宏村内有一百多栋的明清明居,南湖春晓、书院诵读、月沼风荷、牛肠水圳、双溪映碧、亭前古树、雷岗夕照等景点充满浓浓的徽式风味,等你来慢慢品味。

黟县饮食属徽菜,盛产山珍野味河鲜家禽,就地取材保证鲜活,烹调方法上擅长烧、炖、蒸。主打菜以徽系菜、山野时蔬为主,腊八豆腐、臭鳜鱼、徽州毛豆腐、刀板香、石耳炖鸡、五加皮炒蛋都是有名的招牌菜,当地所产竹笋、蕨菜、石耳之类的绿色纯天然食品,也是很受欢迎的佐菜佳肴。


文章来自2018年黄山国际山地车节 --soulangle

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博